Ingredienti per 3 persone:
- 200 g di pan grattato
- 300 g di rape rosse bollite o cotte al vapore
- 2 uova
- 2 cucchiai di farina
- Prezzemolo, qualche foglia
- 2 pizzichi di sale
- Pepe
- Semi di cumino pestati
- Noce moscata
Per servire
- Un paio di foglie di salvia
- Una noce di burro per ogni porzione
- Parmigiano grattugiato
Procedimento
- In un mixer mettere le rape rosse precedentemente cotte e tagliate, il pan grattato, le uova ed il prezzemolo e frullare fino ad ottenere una crema.
- Aggiungere la farina, il sale, il pepe, la noce moscata e i semi di cumino. Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto consistente. Lasciar riposare l'impasto per 15 minuti.
- Formare con l'impasto dei canederli ricoprendoli con il pan grattato.
- Portare ad ebollizione una pentola d’acqua salata ed a bollore immergervi i canederli. Farli cuocere per 15 min.
- Nel frattempo in un pentolino sciogliere il burro con le foglie di salvia.
- A cottura terminata togliere i canederli dall'acqua bollente, cospargerli di parmigiano grattugiato e versarvi sopra 1 o 2 cucchiai di burro fuso. Servire caldi.
In alternativa al burro e parmigiano si possono condire con una cremina fatta con panna e gorgonzola.
É possibile surgelare i canederli crudi, per cucinarli non è necessario scongelarli, ma basta prolungare la cottura di 5 minuti.
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